Богатство, радость и мир

Богатство — это не то, в какой ты шубе ходишь, на какой машине ты ездишь и какой крутой телефон у тебя в руках! Богатство — это живые родители, здоровые дети, надежные друзья и крепкое плечо любимого человека!
Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели — вы сказочно богатый человек!
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из неё ушел.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день молит Бога об их появлении. Цените то, что имеете.
Есть три ловушки, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее.
На протяжении всей моей жизни, я всегда боюсь потерять людей, которых я люблю. Иногда я задаюсь вопросом, есть ли хоть кто-то, кто так же боится потерять меня?
Если вам удастся найти кого-то, с кем вы можете обняться и закрыть глаза на весь мир, вам повезло!!!
Иногда чудеса бывают такими крошечными, что люди их просто не замечают.
Священное Писание говорит нам:

«Великое приобретение — быть благочестивым и довольным» (1 Тимофею 6:6)

Это значит, что самое важное для счастья внутри себя самого приобрести довольство и благочестие.
Благочестивый человек  уже богат, потому что доволен всем и не чувствует ни в чем недостатка зная, что Отец Небесный, Бог Вечности заботится  о нем каждый день.

«Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя» (Евр.13:5)

Почему в мире много разочарований? Потому что много недовольства: недовольства своей внешностью, недовольство своей семьей, детьми, родителями, недовольство жизнью, друзьями, обстоятельствами. Наверное мало кто сегодня на вопрос: «Вы всем довольны?» ответят однозначно: «Не доволен». Мир говорит, что цель жизни – это удовлетворение нужд и страстей человека. А Иисус Христос сказал:

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. (Мф, 6, 33–34)

Бог направляет нас на важное: человек был создан для счастья и гармонии со Вселенной и это он мог достичь общаясь с Тем, кто создал и его (человека) и Вселенную. Счастье человека невозможно без Того, кто дает счастье.
Жизнь – это дар от Бога каждому живущему на земле.
Человек при начале представлял собой биоэнергетическую сущность, абсолютно совершенно настроенную — живи и радуйся. Но Господь дал нам свободу, чтобы мы не были роботами, а свободно стремились к Нему. Благодаря свободе, радость наша могла быть совершенной. Благо дается как дар, и стремясь к нему умом, волей, всеми силами, человек становится участником жизни Божественной, причастником Божественного естества.
Однако из-за свободы люди отпали от Бога, стали вечно недовольными, несчастными и опустошенными: направили внимание на внешний мир и найти в нем Бога не могут. В результате заявляют: «Бога нет, я Его в жизни не встречал». И живет человек в заботах. Что дает эта многозаботливость? Только зависимость.
Человек, не зная Бога, не встретив Его в своем сердце, делает для себя источником благ — вещи телесные.  Он ставит свое существование в полную зависимость от еды, питья, одежды, предметов быта, жилья, средств передвижения. Все это нужно, но нужно ли настолько, насколько человек привык это предлагать своему вниманию.
Господь говорит: «заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?». Можешь ли, здорово питаясь, вырасти сантиметров на 15? Культ тела возвеличен: оздоровление, украшение, пластические операции. Это насмешка над самим собой, время проходит — как был внутри глубоко несчастен, так и остаюсь.
Забота не должна превращаться в священный трепет, богоподобное поклонение этим заботам — это идолопоклонство. Научись сегодня быть с Богом во всем, постоянно.
Благословение Господне да пребудет со всеми нами.

Оставить комментарий или задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *