Богу одному поклоняйся и Ему одному служи

Вся история человечества со времени грехопадения  наполнена  кровью: воины, перевороты, революции, и цель их одна – борьба за власть,  свержение одной власти и приход другой власти.
Как много зла творится в нашем мире доныне ради достижения и удержания власти!
Посмотрите какая идет борьба за власть, особенно, когда проходят выборы: на какие только хитрости, преступления и обман идут люди ради того, чтобы получить власть над царствами этого мира.
Почему люди так стремятся к власти?
Потому что власть дает  им  господство, славу и деньги.
Существует  множество  форм власти над человеком и способов воздействия на его сознание, волю, чувства и поведение.
Например:  политическая власть  манипулирует массами и подчиняет большинство воле меньшинства. А те, у кого деньги могут  подчинить себе не имеющего деньги.
Когда мы приходим в банк  брать кредит, мы вынуждены  принять  их условиях, их нещедящую процентную ставку…
И даже средства массовой информации, владеют  умами и формируют  стереотипы восприятия и поведения людей, побуждают нас с вами- телезрителей и читателей газет действовать так, как это выгодно владельцам телевизионных каналов и печатных изданий.
Лк 4, 5-8 «И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи» .
Когда то и сатана попытался подчинить себе Иисуса Христа, поставив Его  на высокой горе. Что предложил сатана Иисусу?
Он  предложил  Иисусу власть  над всеми  царства земли, если только Он ему поклонится.
Гора в Библии– это всегда место особого присутствия Бога,  это Божья высота, куда Бог допускает человека  только для поклонения и служения Ему.
Именно на горе Мориа, Авраам собирается принести в жертву своего сына.И Авраам поднимается на эту гору, чтобы поклониться Богу и Ему служить. На горе Хорив (Синай) Моисей получает Скрижали Завета.
Сатана давно уже мечтает  взайти на высоты Божьи. Для чего? Не для того, чтобы поклониться Творцу Вселенной, и служить Ему, а для того, чтобы быть подобным Ему и даже выше , чем Он.
Дьявол  мечтал поработить  всю Вселенную и подчинить ее себе, поэтому он замыслил мятеж на небе между ангелами.  Он совратил часть ангелов и они встали на его сторону. Но сатана  не ожидал, что Бог сотворит большее, чем ангелы- человека по образу Своему и по подобию Своему, и вдохнет  в человека  Свой Божий Дух, и человек станет разумным, волевым, сильным, духовным, праведным .И даст ему Бог силу владычествовать на земле.
А самое главное, что в среде рода человеческого родиться Тот, Кто победит сатану и Его царство лжи и зла, Кто заберет у него награбленное и хитростью, и обманом отобранное у первого Адама, откроет темницы и выпустит узников. Кто лишит смерть жала и ад – победы.
И этот родившийся  есть  Иисус Христос.Он победил сатану тем, что во всем был послушен Отцу Небесному, Он не совершил никакого греха, и был исполнен такой  силой любви, что даже , когда Его распинали , Он просил простить  своих обидчиков.
Любовь  победила! Сатана проиграл и был скинут с Неба. Святое Писание говорит, что в страшной ярости сошел сатана на Землю, чтобы искушать и соблазнять, живущих на ней. Сатана  делает все, чтобы на этой земле  мы-люди поклонялись ему, и признали его своим богом  и служили ему.
Но как сатане  заставить нас поклониться ему? Все очень просто. Надо человеку дать обьект поклонения: деньги,власть, одежда,машины,картины, драгоценности ит.д, все что может человека отвести от поклонения истинному, Живому Богу.
Сатана обманывает людей вселяя в наш разум, что дескать самое важное в этой жизни материальный мир, и все материальное первоочередно, а духовное  второстепенно. Он  предлагает и тебе и мне взойти на высоты, мечтать быть выше всех людей , мечтать об успехе, о деньгах и власти, и дальше перейти недозволенную грань-  забыть о Том, Кто нас сотворил, о Том, Кому подчиняется вся Вселенная, и себя провозгласить богами и стать , как Бог и даже  выше Него.
Все телевизионные программы сегодня настроены на пиар материальной жизни звезд шоу бизнеса. Что интересует людей: с кем живет знаменитый человек, во что одет, на какой машине ездит, что ест, что пьет. И очень малое число людей интересует сам человек, его духовность, его святость, его порядочность.
И дьяволу это выгодно.  В среде бездуховности может  легко вырасти рассадник греха  и порока, заблуждения.С ангелами не получилось, так теперь с человеком можно сделать мятеж против Бога .
Сатана рекламирует свое царство и предлагает нам царство земное и власть над земным, тем самым отводя наш интерес от Царства Божьего.
Иисус Христос учил людей того времени, говоря : « Ищите прежде Царство Божие и правды Его..»
Вот правильный приоритет.
Сегодня дьявол берет каждого из нас на высоту  ( у каждого из нас она своя: работа, семья, увлечения, удовольствия) и оттуда показывает тебе якобы выгоду,  чем ты можешь завладеть и что будешь иметь , если забудешь Бога, если пойдешь вслед других богов. И  он предложит многим из нас отречься от своего истинного  предназначения- познать Своего Творца, познать Истинного Бога,познать правду о своей жизни: кто ты и для чего родился?

Запомни человек, что гора, возвышенность,  положение и власть могут  стать и  местом искушения  В Нагорной проповеди, Иисус Христос сказал: Матф.6:24

“Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне” .
Иисус Христос берет пример из обыденной жизни, ставя человека на место слуги перед двумя господами. Почему?
Потому, что смысл жизни человека как раз и состоит в том, чтобы сделать правильный выбор в отношении того, какому господину служить, кому всю свою жизнь поклоняться, Богу или отцу греха (добру или злу).
От того, какой выбор сделает человек и будет зависеть вся его дальнейшая жизнь.

Если человек пойдет по жизни путем добра, то он будет находиться с Богом и иметь благословение“Будет Господь с добрым” (2Пар.19:11).
Если пойдет по жизни путем греха, то будет служить духу зла, за что будет страдать (так как зло приносит всем только зло) и будет наказан. “Воздаст Господь делающему злое по злобе его!” (2Цар.3:39).

Можно ли одновременно собирать сокровища земные и небесные?
Можно ли попасть в Царство Небесное, добиться жизни вечной, и одновременно не расставаться со своими излюбленными грехами, не покидая своего пристрастия к роскоши и богатству, к земным удовольствиям и наслаждениям? Иными словами можно ли сочетать совершение добрых дел с греховными?
Ответ на все эти вопросы понятен : Конечно нет. Нельзя быть добрым и злым одновремено.
Да в состоянии благополучия  мы легко забываем  Бога и не думаем  о Его присутствии и Его царстве, мы не думаем о служении Ему. Мы живем для себя.

«Они заменили истину Божию ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки» (Рим.1:25).
(Второзаконие 5:7-10) “ да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.

8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.”
Сатана всегда предлагает выбрать   путь вне Бога, путь абсолютной самостоятельности, в которой вера становится простой идеологией.
Иисус пришел, чтобы исправить грех Адама и Евы. Когда-то  Дьявол соблазнил Адама  вкусить запретного плода: попробовать стать богами, и Адаму с Евой понравилось это предложение
Бытие 3:6 « и увидела жена, что дерево хорошо для пищи и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала  мужу своему и он ел.
Любой грех, врывающийся в жизнь человека, и  сегодня хорош для пищи, приятен для глаз и желаем.
Если бы грех был горьким, никто не грешил бы.
1-e послание Иоанна 2:15-16
“Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.”
“похоть плоти” ….. “И увидела жена, что дерево хорошо для пищи”
“похоть очей” …….. “что оно приятно для глаз”
“гордость житейская” ……. “и вожделенно, потому что дает знание”
Посягая на запрещенное, они хотели иметь и то, что им не принадлежало, но тем самым все утратили и были вынуждены  покинуть рай- гармоничные отношения между людьми, Богом и природой.
2-e послание к Коринфянам 11:3 “Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.”
Иисус  Христос родился во плоти человеческой, чтобы восстановить Новое Царство- Царство   любви и добра. Он Сам вошел в это Царство  и открывает путь спасения всем – кто утратил это царство.
Дорогой читатель может ты стоишь сегодня на какой-то высоте: у тебя хорошая работа, которая открывает перед тобой большие возможности. Это не плохо, если при этом ты не забудешь Того, кто  создал тебя  и Кто определил твое  бытие на этой земле.  Если успех твоей жизни не повлиял на твою душу, не надмил ее, не сделал ее гордой, высокомерной перед другими. То твой успех благословен и твоя душа в безопасности.

Оставить комментарий или задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *