Чтобы воскреснуть и победить, Христу нужно было много пострадать.

Жизнь не может быть без страданий, сам по себе мир представляет собой не только одни успехи, мы видим много  неудач, потрясений , провалов, падений.
Каждый из нас может сказать о себе слова, которыми начинается третья глава «плача Иеремии» «Я человек испытавший горе». ап. Павла подтверждает это словами   «вся тварь стенает и мучится доныне»
Иногда человек  натянутой улыбкой  прикрывается, чтобы не заметили его горя, но Писание открывает нам ширму: все пройдут через скорби.
Страдают все — и те, кто много зла сделал, и невинные дети, и молодёжь, не успевшая ещё вкусить жизни, страдают и  хорошие люди.
Люди страдают телом — от голода, холода, болезней и непосильного труда.
Страдают душой от клеветы и завести, от самих себя, что внутри носят обиды, горечь, недовольства , страдают  от других, от соседства с ближними, страдают  в тоске одиночества и непонятности, отравлены горечью разочарования, муками обманутой любви или скорбью об утрате близких. 
Библия говорит, что основной источник нашего страдания есть «изгнание из рая» вызванное грехом неповиновения.   
Как только человек вкусил плод познания добра и зла, он стал способен делать ,говорить, желать другому,  как доброе , так и злое. Зло поселилось внутри человека, а зло приводит к страданиям.
В жизни постоянно осуществляется закон: «чем кто согрешил, тем и наказывается».
Имеет ли страдание смысл?
Да имеет и очень огромный.

«Человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх» /Иов.5:7/.

 Никакие страдания не остаются бессмысленными перед Богом. Не признаём ли мы с вами, что многие страдания в нашей жизни оказали на нас благоприятное влияние и были для нас школой жизни?
Во-первых, страдание, испытанное нами вслед за каким-либо нашим преступлением, учит нас правде, подтверждая наличие закона сеяния и жатвы: что посеет человек, то и пожнет.
Я обидел человека, а в скоре и сам испытал горечь обиды, причинённой мне самому другим человеком.
Иаков обманул Исава, похитив у него первородство, а потом много раз был и сам обманут Лаваном и своими сыновьями.
Итак страдания нас исправляют, помогают задуматься и осознать, что так как я раньше жил, больше нельзя жить. Страдания помогают нам быть снисходительнее к другим людям.
Христос сам много пострадал. Ради чего? Чтобы быть способным сострадать тебе и мне.
Написано: Он сострадает нам в немощах наших, потому что  «Он подобно нам искушён во всём, кроме греха. Он сам прошёл весь тяжкий путь человека, притом неся на Себе наши скорби без вины. «взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни».
Не забудем, что эти Его страдания были добровольными страданиями. «Потому любит меня отец» — говорит Христос, «что я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её. Никто не отнимает её от Меня, но Я Сам отдаю её: имею власть отдать её и имею власть опять принять её».
Это значит никто, ни Бог, ни люди, — не принуждали Его избрать для Себя такую жизнь.
 Во всякое время Он имел полную возможность жить для Себя и дать нам погибнуть, Но Он предпочёл пожертвовать Своею жизнью для нашего спасения движимый любовью к нам. Именно это придало Его страданиям характер жертвы.
В чем заключалась цель этих страданий, и какая была им причина? Целью их было — распространение благого Царствия Божьего, которое строится  на любви, милости и прощении. Чтобы входящий по вере в Иисуса Христа в это Царство получал спасение в Жизни Вечной.     
Поэтому дорогие братья и сестры не будем бояться страданий нам приходящих. Именно через них мы сможем войти в силу Бога и измениться.

Оставить комментарий или задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *