Образ жизни Церкви

Мы знаем, что сатана во все века пытался разобщить верующих людей, разделить церковь, которая бы называлась Именем Христа, но на деле отрекалась бы от него, противореча Его учению.
Чистая женщина или дева — символ истинной Божьей церкви; апостол Павел пишет церкви города Коринфа: «Ибо я ревную о вас ревностью Божиею, потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою» (2 Коринфянам 11:2).
Чистота- это не просто не делать блуда, а иметь любовь в себе.
Ибо именно любовь- не мыслит зла..
«Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых» (Откровение 19:7, 8).
Брак в Библии есть символ отношения между Богом и церковью.
Нечистая женщина, или блудница, в Библии символизирует отступнические церкви: «…и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами… жена облечена была в порфиру и багрянцу, украшена золотом… и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; И на челе ее написано имя: Тайна, Вавилон Великий, Мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровию святых и кровию свидетелей Иисусовых…» (Откровение 17:3—6).
Чем упивалась жена? Кровью Святых. Церковь упивается кровью Святых. Что это? Это страшно: своих же бьют и еще от этого получают удовольствие.
Когда человек вступает в какую-либо организацию, то обязуется жить и поступать соответственно ее требованиям. Он принимает ее цели, задачи и нормы, которые становятся его собственными. Гражданин призван соблюдать законы своей страны.
Служащий обязан работать в соответствии с правилами, требованиями и целями своей компании.
Когда кто-либо вступает в  футбольную  команду, то он должен играть, соблюдая инструкции тренера, согласно правилам этого вида спорта.
Человек, вступающий в какое-либо общество, обязуется вести определенный образ жизни, и если он не выполняет взятые на себя обязательства, он вредит целям сообщества и навлекает позор на имя общества, которое он вызвался представлять.
Если  Человеческое общество не может  функционировать без подобных требований, то церковь тем более не может фукционировать без  соблюдения  верующими людьми правил  поведения в Теле Христа.
Ефесяеам 4: 1-6
Послание к Ефесянам посвящено главной доктрине церкви: в чем ее сущность и в чем заключается роль верующих, составляющих церковь.
Еф. 4:1. Павел призывал ефесян поступать достойно звания, в которое они призваны.
одно из твоих призваний- это поступать достойно своего звания.
Первое  что ты должен  спросить самого сетя.  Кто я сегодня? Какое у меня звание?
Я — человек, созданный Богом, я — христианин,я — дочь своих родителей или я — сын своих родителей, я — жена своему мужу или я –муж своей жены, я-бабушка своим внукам, я — вдова, я — родитель своим детям, я — брат (сестра) во Христе, я-раб Господень, я- служитель Церкви, в которую меня привел Дух Святой, я — член Тела Христа, я – Храм, живущего во мне Духа Святого…
Павел говорит верующим поступать достойно своего звания
Павел перечисляет три качества, необходимые христианам для правильного хождения перед Богом.
Первое из них — смирение или «смиренномудрие»- это свойство противоположно гордости.
Именно потому, что Павел особое значение придавал единству верующих, смирение упомянуто им в первую очередь (ведь оно способствует единству, тогда как гордость ведет к разладам и недовольствам.
Во-вторых, верующий должен быть кротким. Кротость в христианстве (от слова «укротить») — это человек, в абсолюте послушный  гласу Господа.
Кротость противостоит самомнению, грубости и резкости. Она сопряжена с умением обуздывать свои чувства и свой язык.
В-третьих, верующие должны проявлять долготерпение, т. е. дух твердости и стойкости до конца даже во времена бедствий. Человек терпеливый, а, значит, способный сдерживать себя, не спешит воздавать злом за причиненное ему зло .
долготерпение — сродни выносливости, только не  в физических нагрузках, а в  обращении с людьми.
Поэтому  долготерпение  помогает  христианину укрепляться в смирении и кротости, все эти качества вместе помогают учиться любить  верующих братьев и сестер, и видеть в них  не просто людей  с разным характером, а  людей,  любимых Господом.
Назвав эти три свойства характера, Павел говорит затем, каким конкретно образом верующие должны проявлять их в своем поведении: снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранить единство духа в союзе мира.
Еще одно призвание : хранить единство духа
Бог из нас делает «одного нового человека» (Еф. 2:15-16)., одну Церковь, одно Тело. Наша задача –это хранить. Как? В союзе мира
«Союз мира» – это  мирный союз между братьями и сестрами — вот средство сохранения единства.
Если христиане озабочены сохранением мира между собой, то будут дружелюбны и терпеливы друг ко другу, несмотря на имеющиеся между ними различия и разногласия.
Достижение мира и всеобщей доброжелательности — одна из главных задач христианства.

4:4 Павел перечисляет «Одно тело» — это Вселенская Церковь, в которую входят все верующие (1:23; 2:16; 3:6). «Один дух» — это Дух Святой, Который обитает в Церкви.  Один Господь — это Иисус Христос, Глава Церкви. Одна вера .
Сатана делает все , чтобы разобщать христиан между собой. Надо помнить, что неистинная церковь упивается кровью святых, ей нравится враждовать, ей нравиться хулить тех, кто верят в Христа Спасителя. Эта церковь сидит на звере.
А те, кто смиряются, обьединяясь  в любви, в вере, в познании истины, такая церковь стоит на камне, который есть иисус Христос. И врата ада ее не одолеют. Для этой церкви любовь является самой важной составляющей. Любовь   и единство в церкви– это как кислород  для легких.
А что может быть с христианином, который нарушает единство и союз мира .
Павел обьясняет последствия этого Коринфской церкви
1 Коринф 11:17  Павел говорит вы собираетесь не на лучшее, а на худшее.. у вас бывают разделения . и это привело к тому, что вы стали недостойно принимать причастие..
И как результат: многие из вас немощны, больны и немало умирает.
все христиане были призваны Христом на служение Богу-Отцу с одинаковой надеждой  для  всех — на жизнь вечную в будущем Божьем  мире
Ребята, давайте жить дружно!