Кто из нас сегодня станет спорить, чито современным миром правит зло? Сколько несправедливости и безумной жестокости живет в людях, и каждый день мы слышим в новостях о вопиющих случаях проявленной жестокости. Сколько мести, сколько морального разложения…
Жить в этом мире человеку не легко, а если еще вспомнить о том, что мы имеем слабости, то получается, что мы вынужденны вести борьбу на двух фронтах: с одной стороны, мы противостоим разложению нечестивого мира, с другой – собственным слабостям.
Можем ли мы выйти победителями из этой схватки без помощи Бога? конечно не можем. Последние прощальные слова Иисуса Христа своим ученикам были особенным утешением для них, и сегодня также стаются утешением для нас.
«…Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.» (Иоанна 16:33)
Господь в этой беседе вселял в сердце своих учеников мир и спокойствие духа ввиду предстоящих событий: Его должны были распять, а они (ученики) оставались в этом мире, как овцы среди волков.
Иисус подсказывает нам где найти мир и покой для души нашей. Потому что нельзя, чтобы душа была постоянно в беспокойстве- это приводит как к духовным болезням, так и к физическим. Если душа унывает у человека расходуется потенциал силы, (данный человеку Богом )в пустую и постепенно происходит обессиливание человеческого духа. Вот отсюда и нервные срывы, и суицид, и разочарования.
Нашим миром является Христос, только Он может удержать внутри человека силу мира и спокойствия даже в самые тяжелые дни.
Христос говорит ученикам, чтобы они обращали свои просьбы к Отцу во имя Христа и ответ обязательно прийдет, чтобы радость наша была совершенна. Наш Бог заинтересован в том, чтобы мы имели радость.
Согласно Божественному Откровению, человек создан для счастья, а не для скорби. Именно поэтому первозданный Адам был поселен в благоухающем Раю. Причиной потери счастья послужил грех.
Возникает тогда вопрос: почему же тогда путь в Царство Небесное сопряжен с множеством скорбей?
С одной стороны, это обстоятельство обусловленно греховностью мира, не желающего жить в соответствии с Божественными законами любви. Здесь Христос предупреждал своих апостолов: «вы восплачете и возрыдаете..» (Ин.16:20). Да нам тяжело видеть, как попираются истинные ценности, когда белое называют черным, и черное белым, когда однополые браки считают нормальным явлением, когда насилуют и продают в рабство молодых девочек.. и это неизбежно: мир продвигает безумство и зло, а мы страдаем…
С другой стороны, непосредственным виновником и источником скорби нередко является тот, кто и испытывает эту скорбь.
Например: если человек злоупотребляет спиртным или наркотиками, то согласитесь он обрекает себя на материальные трудности, болезни,осуждение со стороны ближних. Чем не повод для скорби? И конечно болезнь может ограничитьт человека в возможности грешить:
« …ибо страдающий плотию перестает грешить.» (1Петра4:1)
Некоторые люди только тогда и обращаются к Богу, когда испытывают сильную скорбь.
Но Слава нашему Спасителю Христу ибо Он учит нас быть мужественными и помнить, что Ему Христу удалось победить мир. Как Христос одержал эту победу. Он низменное подчинил Высокому. Христос поступал по Духу, и никогда не поступал по плоти. Поэтому Он был послушен до конца и победил.
Плоть необходимо подчинить духу, только так мы победим. И помните никакой пассивности в отношении греха, напротив, господство над грехом и победа в ваших руках.
Самое важное, что тот, кто научился побеждать, тот и будет наследовать все данное Богом.
Побеждайте Христом, подчиняйте все в послушание Христу и радость жизни вам гарантированы.

Оставить комментарий или задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *