Жизнь человека — это самый главный дар. Жизнь человека имеет своего Создателя.

Я например могла и не родиться. Моя мама хотела сделать аборт, я была не запланированным ребенком. Почему же я все таки появилась на свет? Случилась очень интересная история. За день до дня аборта, моему папе приснился сон. Я не знаю содержание этого сна, знаю только то, что главной фигурой этого сна был медведь. Толи он гнался за папой, то ли он дружил с ним во сне, но проснувшись от сна мой папа решительно сказал моей маме: «аборт отменяется, будет сын!» Так я появилась на свет.

Кто подсказал во сне моим родителям, что бы они не препятствовали моему появлению? Кто-то может подумать, что это стечение обстоятельств, пусть каждый думает, что он хочет.

Но я точно знаю — это Мой Небесный Отец хотел, чтобы я пришла на эту землю, и имела время на этой земле познать Своего Создателя, Бога Вечности.

Мои родители имели план моей смерти: аборт. А Бог имел план моего спасения, и моей жизни.
Сначало Он спас меня от смерти, а потом стал учить жизни.
После всего этого какая дожна быть у меня оценка жизни? Дорожить и ценить этот подарок, называемый жизнь.

В нашем мире произошло самое страшное — люди перестали ценить жизнь как свою, так и другого.

Люди перестали думать о жизни, как о даре Божьем.

Враг человека — сатана, сам потерял жизнь и стал носителем смерти и проклятия, то и всеми силами старается жизнь человека обесценить.

  • Однажды я наткнулавсь в интернете на письмо одной, больной женщины. Она писала его своему другу. В нем были такие печальные строки: «я хочу с тобой попрощаться. Наступает кажется последняя зима моей жизни, и не знаю будет ли весна, и лето… У меня рак желудка 4-ой степени с метостазами в кишечнике. Я попросила прощение у всех, кого когда-либо обидела даже по мелочи; простила всех, кто обижал меня. Подлейшая болезнь до последнего никак себя не проявляет, молчит, исподтишка сжирает тебя изнутри, а потом, когда ничего уже нельзя сделать, выдает на полную катушку. Как страстно хочеться жить…»

Это письмо заставило меня задуматься: как мы здоровые и неценим жизнь, и когда на краю смерти, жадно желаем жить.

Мы не ценим молодые годы: гуляем, пьем, курим развлекаемся. А после 45 вылезают болячки, и мы страстно начинаем мечтать от здоровье.

Святое Писание нас с вами наставляет потрясающими словами: «Итак смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы.» (Ефесянам 5:15-16)

Нужно дорожить временем. Мы же знаем, что время уходит безвозвратно, его нельзя оствановить, его нельзя вернуть, а живем не дорожа этим самым важным ресурсом.

Жизнь человека на этой земле измеряется временем (дни, недели, месяцы, годы), и жизнь и время — это дар Божий человеку.

Человечество раньше не ценило такие дары, как воздух, вода, лес, земля и оказалось,что эти дары можно испортить: воздух – загрязнить, воду — отравить , леса — вырубить.

Людям нравиться считать деньги, а надо научиться считать время.

Одна из заповедей Господних гласит: «Не убивай». Эта заповедь свидетельствует о том, что Бог высоко ценит человеческую жизнь, и с тех, кто ее не ценит будет серьезный спрос.

Если мы ценим жизнь, то будем стараться соблюдать меры предосторожности.

Божий закон,  данный израильтянам, гласил: «Когда построишь новый дом, сделай на крыше ограждение, чтобы никто не упал с нее и из-за тебя на твой дом не легла вина в пролитии крови» (Второзаконие 22:8)

В жизни нет ничего не значительного. Любая мелочь на наш взгляд может стать роковой ошибкой.

После своей смерти мы ничего не можем взять с собой. Любое имущество до нашего рождения принадлежало кому-то, и после нашего ухода, Бог передаст его еще кому то.
Надо понять, что нам предоставляется возможность попользоваться им на время нашей земной жизни.

«Странник я на земле»! — говорил Давид (Псалом 118:19)

Сейчас большинство людей живут только для собственного удовольствия. Все в этом мире направленно именно на это (телепрограммы, рестораны, шоу, театры) и конечно за всем этим праздным счастьем легко забыть, что жить для своих удовольствий это не сама цель жизни, данной, как мы выяснили Богом.

Земная жизнь — это подготовка к вечности. «Мы смотрим не на видимое, но на не видимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно..» (2 Кор. 4:18)

Иисус Христос сказал тем, кто имеет уши, чтобы слышать важное:

«Ищите прежде Царство Божье и остальное все приложится вам»

Бог подсказывает нам с вами, чего нам искать в этой жизни. Те, кто потратят время на поиск важного, получат важный ресурс — вечность. Не об этом ли мечтает человечество, разрабатывая и открывая все новые и новые эликсиры молодости.

Наш комментарий к проповеди «Цените Жизнь»
Бог каждый год делает нам дорогой подарок — 365 драгоценных жемчужин, которым нет цены. 365 дней. Дорожите временем, выбирайте главное, берегите себя, свою жизнь, здоровье, добрые отношения, возможность служить Богу, бережно относитесь к жизни другого человека, особенно своих близких. И поверьте сама жизнь отплатит вам золотом, серебром, молодостью, здоровьем духовным и физическим, светом и счастьем.

Будьте благословенны.

Оставить комментарий или задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *