Любовь — это самое важное, чему необходимо научиться человеку в земной жизни. Любовь — это то, что мы тщательно должны оберегать и хранить. Любовь нуждается в ценности. Любовь нуждается во взаимности. Любовь – это не просто чувства, слова, это реальные действия и настоящие поступки. Истинная Любовь умеет жертвовать собой. Она не продвигает свое «Я», она скромна, она услужлива.
Любовь в человеке к Богу к сожалению часто вспыхивает на эмоциональных чувствах, но она бывает недолгой, так как наши чувства склонны остывать, перегорать. Эмоции всегда обманчивы, они многообещающие, но в реальности отдача на словах, а в деле только мизерные крохи.
Истинная любовь к Богу или человеку она состоит в основном из дел, поступков, жертв и немногословна. Например слова любви Бога к нам: «Не бойся Я с тобой!» это не многословная фраза, но сколько она нам дает, сколько открывает.
В самых трудных ситуациях моей жизни, я знаю, я реально вижу, что Бог со мной. Он приходит ко мне по моему зову отчаяния, и готов взять на Себя всю мою боль, всю мою пустоту, все мое разочарование. Он знает прежде моего прошения, в чем я имею нужду. Вот это богатство Божественной Любви: я еще не определилась, что мне надо, а Он уже видит, уже знает в чем я нуждаюсь. Я часто думаю, кто из нас людей так чувствителен к боли другого, как Бог?
Что такое знать заранее в чем моя нужда? Это значит интересоваться моей жизнью, это значит всмотреться в меня, в мою душу и пережить мою боль, мою проблему, мое несчастье. О! Великая Любовь Божья спасшая из рук смертельного разочарования великое множества людей, как не восхищаться Тобой, как не говорить о Тебе.
Мы слышали, что истинная любовь никогда не заканчивается: она бесконечна и вечна, как Сам Бог. Как хочеться видеть эту любовь в нас людях. Если бы мы имели такую любовь внутри себя, то не было бы разводов, не было бы брошенных и оставленных в одиночестве мужчин, женщин, детей, друзей…
Любовь — это притягательная сила. Если задуматься над этим, то согласитесь, что-то есть невероятное в этом.
Лучший пример можно увидеть в первой любви, где никто не сможет обьяснить того, почему среди тысяч он встречает ее одну, и его больше никто не интересует.

Почему ей с ним одним хорошо, их тянет друг к другу? Почему именно этого человека ты хочешь видеть, слышать? Почему именно он или она во всем мире имеет самое важное значение лично для тебя и не только сейчас но и всегда?

Настоящая любовь может быть только первой, то есть навсегда. Господь Иисус Христос говорил о том, что Бог ценит первую любовь человека к Богу.
Когда первая любовь уходит, на ее место приходят другие качества: практичность, расчет, традиция…

Церковь есть Невеста Христа, и для невесты оставление первой любви означает охлаждение огня, чувств. Напрасно будет говорить жена, что она послушна, если любовь к мужу исчезла из ее сердца; она не сможет выполнять своих обязанностей хорошо, потому что угасила первую любовь. Так и мы, если оставим первую любовь, то наши дела для Господа будут просто формальными, потому что только первая любовь способна делать, жертвовать  всем сердцем, всей душою.

«…ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.» (Откр 2,1-5)

Как сильно был опечален Господь, что Ефесская Церковь, стоящая в чистоте и праведности, имела недостаток любви к Нему. Она охладила любовь к Нему. Как женщина чувствует охлаждение первой любви мужа к ней, так и Господь чувствителен к этому. Иисус даже указывает на то, что такой недостаток «охлаждение первой любви» сказывается на падении человека.

«…Вспомни, откуда ты упал, и покайся…» ( Откр.2:5)

Потеря первой любви  к Господу – это падение для человека

Вот она реальная притягательная сила настоящей любви. Без притягательной силы любви человек вынужден был бы блуждать и так и не сделав выбор.
Спросите почему? Да просто эта любовь дает нам правильный фокус, определенность и это на самом деле счастье.
Трудно представить себе человека счастливым, который например, уже двадцать лет меняет деноминации, религии и так и не знает к какому богу примкнуть. И как счастлив человек узнавший Своего Спасителя, узнавший Того, Кто является Богом Вселенной, узнавший Своего Отца Небесного. Этот человек ощутил на себе любовь Единственного и Неповторимого Бога Отца, он знает Его добрые руки, держащие его во время сложное, он испытал счастье быть любимым, и приобрел счастье любить самому. И любовь этого человека не зависит от обстоятельств, не зависит от материальных благ. Она вытекает из человека, как поток воды, и утоляет жажду того, на кого она нацелена.
Как желаю, чтобы самой быть таким потоком, и иметь такой же поток рядом с собой.

Берегите любовь
Любите друг друга так, как и Господь возлюбил нас, и отдал жизнь Свою за нас, чтобы нам не погибнуть, но жить вечно. Люди берегите любовь, ведь только она может сделать нас счастливыми и богатыми на всякое доброе дело.

Оставить комментарий или задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *