Псалом 22:3 « Бог подкрепляет душу мою»
Это замечательные слова, потому что время от времени каждому из нас нужно, чтобы нашу душу восстановили и подкрепили. Сняли с нашей души груз, облегчили нам трудную ситуацию.
Иисус хочет помочь всем нуждающимся.

«Придите ко Мне все труждающиеся и обременны и Я утешу вас..»

Псалом 90 не даром называют « Молитва помощи Господней». Его читают при всяких трудных ситуациях.

«Живущий под кровом Всевышнего, под сению Всемогущего покоится. Перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопавсен…»

Но мы должны знать, что Бог восстановит и подкрепит наши души, если мы:
1. Позволим Ему облегчить наше горе
2. Позволим Ему удалить наше чувство вины
3. Позволим Ему вытеснить наши обиды

Именно чувство вины, непрощенные обиды, нежелание расстаываться с ними не дают нам возможность обрести свободу от эмоциональной нестабильности.
В современном обществе чувство вины является распространной формой стресса.У каждого из нас есть много оснований чувствовать себя виноватыми.. однако , не каждое чувство вины имеет правильное основание…

Если вы, например, в беседе сказали что-то лишнее или грубое в отношении другого человека, ваше сердце обязательно коснется чувство вины и вы извинитесь перед этим человеком. То вы обязательно получите облегчение, чувство вины покинуло вас.

Однако бывае по-другому: человек ничего плохого не совершил, а чувство вины его гложет, и он все время думает о себе самом, о своей жизни, как о чем то не удачном…

Баррикада из чувства вины не позволит тебе жить счастливо.чувство вины поворачиает вспять ваше развитие, и наступает некий регресс- прошлое становится местосм вашего заточения, не давая вам возможность жить настоящей жизнью.
Так пропадает трезвая оценка себя и ситуации, а вина становиться мазохистским наслаждением, человеку может начать нравиться состояние бичевать себя. Человек сам себе наносит удары и причиняет боль, а винимт в этом судьбу.

Твое чувство вины- хороший итструмент в руках манипуляторов.Дети нередко используют чувство вины для манипуляций своими родителями.вопрос где ребенок этому научился. Ответ у нас родителей. Мы также любим прибегать к манипуляциям и шантажу.

Вам приходилось слышать из уст взрослых, например такие слова: « Если бы ты меня любил или любила, ты бы сделал это для меня..

Люди манипуляторы в церкви частое явление.они говорят : « я не буду приходить в церковь, пока не сделают так, как я хочу.. Такие люди заставляют служителей почувствовать себя виноватыми в их неудовлетворенности жизнью.

Такое состояние — это проявление невротического поведения, она не продуктивна, а деструктивна. « Бедная я , несчастная. Жалейте меня..»

И все спешат на помошь.

Вот только такому человеку трудно оказать помощь, она ему по сути не нужна, т.к он манипулирует общественным мнением.

Чувство вины заразительно, оно всех делает виноватыми и несчастными.

Чувство вины подрывает здоровье, оно приводит к стрессу, дипрессии, к бессонице, к болезням спины, суставов и алкоголизму.

Не прощение себя-формирует негативное отношение к себе, которое всегда разрушает человека и его душу.

Есть только один способ справиться с чувством вины- принять прощение Божие в отношении себя самого. Надо понять, что Сам Бог решил тебя простить, и у Него есть все права на это прощение.потому что ОН единстывенный Судья всех живущих на земле.

Прощение Божие говорит нам не о силе нашего греха, а о силе Божьей милости и прощения.
Грех рождает чувство вины и страх. Вот почему в Едеме наши прародители спрятались от Господа. Нам нет нужды прятаться от Него. Он ждет нас, ждет нашего покаяния и раскаяния не для того, чтобы упрекнуть, а для того, что бы простить и помиловать.

Оставить комментарий или задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *