Однажды ученики возвратились ко Христу радостные. Что привело их к этому состоянию? Они увидели , что бесы им повинуются, что им стало возможно большее, чем простому смертному, они могли творить чудеса , исцеляя людей и освобождая их.

Но Иисус , увидев их ликование по этому поводу сказал: «Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь, что имена ваши написаны на небесах» (Лука 10:20)

Почему Иисусу пришлось остепенить своих учеников в их радости. Потому что их радость была сосредоточена на их делах.
Когда человек сосредоточен только на своем деле, другого труда он не оценит.
Как часто можно слышать, когда мужчина говорит женщине: «подумаешь дела домашние, смотреть за детьми, убрать, постирать. Вот моя работа- это да, тебе бы так..»
Такой мужчина никогда не оценит и не поймет, как нелегко бывает женщине в делах домашних, что это тоже нелегкий труд. И что этот труд не менее важен и ценен.
Если человек сосредоточен на ценности только своего труда, то труд другого человека он будет принижать.

Иисус Христос в Откровении говорит Ефеской Церкви: «Знаю твои дела, и труд твой… ты много делала ради имени Моего, но имею против тебя. Что ты оставила первую любовь..»

Другими словами, ты забыла Кто возлюбил тебя, Кто сделал тебя сильной и успешной, Кто вел тебя, Кто прощал тебя, Кто миловал тебя.
Плохо когда мы воображаем, что наши дела и победы важнее благодати Божией. Плохо, когда мы забываем, что наша радость и спасение не зависят от количества соделанных нами дел, а зависят от Того, кто поддерживает твою жизнь, Кто всегда рядом с тобой.
Излюбленная уловка сатаны в том, чтобы заставить смертного человека устремить взор на себя и свои достижения.
Вспомним того юношу, который думал, что исполняя закон весь, он достиг праведности и совершенства.
О, как много мы теряем, глядя на свои достижения, вместо того, чтобы глядеть на Того, Кто тебе может дать вечное спасение и избавление.
Много мест Святого Писания говорят о том, что спасение приходит к тем, кто переводит свой взор со своих достижений на подвиг и достижения Иисуса Христа.
Мытарь угодил Богу больше, чем молящийся фарисей..
Фарисей перед Богом в молитве кичился своими делами, перечисляя каждый раз, что он делает ради Бога, а мытарь просто понимал, что не может сравниться ни с чем дела человека и дела Божьи в отношении жизни и спасения человека.

Давайте превозносить Его дела в нашей жизни, а о наших достижениях говорить : « Если бы не Господь..»

Оставить комментарий или задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *