«Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.»
Земля до появления человека была, как пустыня: ничего не росло,не было животного мира, нек было пения птиц. И Бог решил преобразииь это безвидное и пустое, неприглядное создание.
Для чего и для кого Бог решил это сделать?
Для человека, которого Он задумал создать. Бог создавал красоту этой земли для нас с вами. И сегодня мы с вами все еще видим красоту Божьего творения на Земле. И смело можем сказать сквозь века: «…как чудно ты, Господи все сотворил.»
Человек тоже почва, которая тоже бывает пустой и безвидной. У многих из нас может многое не получилось в жизни, чего бы хотелось, много ошибок, потерь, падений. не отчаивайтесь.
Если вы позволите Богу прикоснуться к вашей жизни. Поверьте, она расцветет, она преобразиться,и в вашем сердце начнут расти плодовитые деревья и благословенными будут плоды вашей веры, вашего упования на Него.
Только позвольте Ему делать все, как Он хочет.
Мы живем в смутное время, когда мир пытается заменить Божье, на свое. Если честно, то меня настораживает, что сегодня трудно найти настоящую муку, настоящий мед, настоящее молоко.
Сегодня, как никогда нам нужен Тот, Кто творит все настоящее — это настоящий Бог, Бог Господа нашего Иисуса Христа.
Святое Писание говорит: «Пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного).» Зачем? Чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
У нас с вами была серьезная проблем- проблема гибели. Откуда пришла эта проблема? Написано, что грех зачавши, родил смерть.» смерть появляется в результате грешной жизни человека..
Бог всем нам дал великолепный шанс спастись,дал время покаяться во всех грехах, дал возможность изменить мышление, некогда мирское, греховное на праведное, духовное, посредством подчинения Слову Божьему и Его заповедям всей своей, человеческой жизни. Для этого Он поместил нас в Свое Тело Духовное, которым является Церковь, чтобы мы росли, развивались и возрастали в этом теле.
Но печально видеть, как многим из рода человеческого в этом Теле (Церкви) тесно и они избирают просторы мирских, суетных дорог, которые ведут в погибель.

(Мф 7:13, 14) Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Печально, что и многим верующим уже людям в этом Теле тоже тесно,скучно, плохо. и они предпочитают не ходить в Церковь. Причины, как правило похожие: то там люди плохие, то служителя не по их сердцу, то долго, то далеко..
На самом деле им тесно потому что в них еще живет грех. А грех не может жить в стесненных обстоятельствах, грех любит просторы гордости, грех любит все мирское и плотское. Грех не любит разоблачения.
Да, конечно жизнь во Христе, в Его Теле (Церкви) — это не плотская жизнь . здесь не жизнь тела и плоти, но жизнь духа и души. Здесь плоть должна подчиниться духу, а ненаоборот.
Здесь ты на равных условиях со всеми. Здесь нет Господ, здесь нет привилигированных, здесь нет любимчиков,здесь нет «звезд», примадон, королей, импекраторов. Здесь могут житиь только дети Отца Небесного.
Казалось, Бог решил проблему нашего греха, проблему смерти, пославы Сына Своего. Но Писание говорит, что Он пришел к своим, а свои Его не приняли..
Иисус Христос пришел сначало к иудеям, но они отвернулись от Него, не захотели Его принимать. У них было свое мнение о Боге, свои позиции, свои правила жизни, свой духовный опыт, своя вера в Бога и они не хотели принять истинное учение.
Когда человек имеет свое мнение- это не плохо, это хорошо. Вопрос лишь в том, совпадает ли твое мнение с мнением Того, кто лучше разбирается в жизни и смерти, Кто пришел из Вечности.
Часто люди твердо стоят на своей позиции и не хотят проверить, а может они ошибаются, может их позиция ошибочна и неверна…
Когда Христу привели женщину, взятую с поличным в прелюбодеянии, то по закону Моисея ее нужно было побить камнями. А Он — Христос поступил не так, как того желала собравшаяся толпа. Он — Христос вдруг поворачивается к толпе и говорит им абсолютно ппротивоположное тому, что они хотели услышать. Они ждали от Него, что Он обличит ее, но ни как не их. «Кто из вас без греха, первый брось в нее камень.»
Позиция Бога отличается от позиции человека. И если мы признаем авторитет Великого Бога, то мы должны поступать не по своей воле, а так, как Он нам предлагает.
У каждого из нас есть способ защитить себя от греха и падения — это подчиниться Слову Живого Бога.
Писание четко говорит:

(1 Иоанна 1:7) «если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Общение друг с другом определяет наше хождение в правде и истине. Если вы нелюбите людей рядом живущих, работающих, служащих — то ваше пребывание во свете очень сомнительно.

(1 Иоанна 1:6) Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине

Вывод можно сделать следующий: общение друг с другом, отношение к другому человеку говорит о месте твоего нахождения: свет или тьма.

(1Иоанна 2:9-11) Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
(1 Иоанна4:20) Кто говорит: «я люблю Бога «, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
(1 Иоанна 3:14-15) Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Эти Библейские отрывки говорят в один голос о том, что неважно то, как ты себя на словах преподносишь людям, важно твое отношение к другому. Именно оно показывает кто ты есть.

(2-Петра 1: 10) Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Апостол дает нам ценный совет: деклать твердым свое звание и избрание…
Представьте себе генерала, который на вопрос : «Вы кто?. Ответит солдату : «ну я так , ну я просто человекой, я простой малый..» свое звание надо делать твердым.
Если мы дети Божьи, то мы должны твердым делать наше звание.
Подумайте о том, какая честь выпала нам, братья, чтобы нам называться детьми Истинного Бога. Не мы себе выбрали Отца, а Он выбрал Себе нас..
Для чего Сам Бог избрал меня? Он избрал меня для вечности, для миссии добра, для жизни в истине, для того, чтобы я познал Его Вечную, безмерную любовь к человеку.
В этом мире избирают даже президентов на короткий срок, но мое избрание Богом вечное. Это говорит о том, что Он не передумает меня спасать, любить, поддерживать. Он навсегда будет моим Отцом. Главное мне не отречься от Него, не предать Его любовь ко мне.
Уверенность в звании и избрании делает верующего сильным, непоколебимым, бестрашным.
Люди , верившие в вечное предназначение и твердо державшиеся его, совершали всегда самые великие подвиги.
Сегодня много верующих не стоят твердо в своем звании и избрании, и поэтому они уязвимы, они претыкаются то на людях, то на обстоятельствах. За многие годы моего служения, я видела много прекрасных, талантливых ребят, которые начинали идти в звании и избрании, они служили Богу, и Сила Духа Святого наполняла их. Но они были нерешительными в своем избрании и легко преткнулись на самых мелких мелочах. Они оставили свое служение Богу из-за обид. Они пошли вслед человеческих эмоций. Начавши духом, закончили плотью.
Апостол Петр заявляет , что мы должны твердо отстаивать свое призвание и звание. Никто и никогда не должен сдвинуть вас с позиции на которую вас поставил Бог. Оставайтесь верными детьми Своего Отца, верными слугами.
Да, как в любой семье, в церкви, в общинах могут быть конфликты, но не позволяйте вашим эмоциям подвести вас к тому, чтобы вы оставили служение Богу Живому. Не мудр тот ребенок, который убегает из дома, когда родители его наказали. Не мудр тот муж или жена, которые уходят и разводятся из-за каких- то мелких ссор и распрей. Надо уметь договариваться, надо уметь разрешать конфликты, надо уметь смиряться, надо учиться терпеть, надо учиться ладить. Одним словом учиться ходить во свете, жить во свете, служить во свете.
…ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Оставить комментарий или задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *