«Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:4)

Недостаточное желание повиноваться Господу всегда проистекает от недостатка любви и благодарности Ему за то, что Он сделал для нас. Нам неободимо постоянно вспоминать какую цену Он заплатил за нас. Воспоминания о подвиге Христа будут нашу любовь к Нему делать более пылкой.
Мотивирующим фактором послушания должна быть любовь. Иисус Христос всегда обьединял эти два понятия: любовь и послушание. Чем больше мы повинуемся Богу и Его Слову, тем больше в нас утверждается любовь к Нему.
Писание говорит:

«…а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.» (1-Ин.2:5)

«…старайтесь делать твердым ваше призвание и избрание…»

Нам необходимо быть уверенными в нашем призвании и избрании. Уверенность всегда являлась двигателем к лучшему.
Бог из всей массы людей выбрал нас с вами конечно не просто для того, чтобы после своего избрания ты продолжал жить старой жизнью своей.
Если выбирают какого-то человека министром, то он с первого своего дня избрания становится министром. Он начинает исполнять обязанности министра и пользоваться привилегиями министра.
Мы призваны и избраны Богом быть детьми света, быть детьми правды и истины, быть детьми любви и милости… Мы призваны приносить много плода для Славы Божией на этой земле. Как часто мы ждем долгое время откровения от Бога о своем призвании и просиживаем в церкви многие годы ничего не делая для Него. Но я хочу сказать вам, что с момента вашего призвание быть христианином, быть дитем Бога Живого, вы являетесь дитем Божьим и христианином. Это значит, что с этого момента вам необходимо жить, поступать, учиться говорить и соблюдать все заповеди любви как настоящий христианин.
Люди, которые твердо не стоят в своем призвании мало радуются. Наверное вы встречали много недовольных христиан. Знаете почему они находясь в церкви, на святом месте, все время недовольны?
Все очень просто, если человек в семье занят работой по дому, то у него нет времени быть недовольным. Недовольство приходит от лени, от не правильно понятого призвания. Если человек праздно проводит время, то от этой праздности он впадает в скуку и уныние. А уныние подводит такого человека к недовольству собой, своей жизнью, своим прошлым и конечно окружающим миром.
Человек, который твердо знает, что ему надо сделать в жизни для счастья имеет фокус: он думает об этой цели, стремиться к ней, вкладывает весь свой потенциал, и ищет возможности. Такому человеку нет времени на недовольства, нет времени на пустую болтовнь, на пустые мечтания. Он знает, что времени у него не много (сколько лет человек живет на этой земле: 70 и при большей крепости 80-90 лет) и ему надо успеть.
Драгоценные братья и сестры во Христе делайте свое звание «детей Божьих» уже сегодня. Уже сейчас начните жить для Него, для Его Славы. Уже сейчас начните светить светом любви и истины всем , живущим рядом с вами в первую очередь, и тем, с кем придется вам встретиться на этом жизненном пути. Уже сегодня и сейчас помогайте Ему в деле спасения душ человеческих. Уже с этой минуты старайтесь уважать и трудиться в Доме Божьем – Церкви. Поверь там всегда недостает работников.

«Видя толпы народа, Иисус сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.» (Матф.9:36)

«Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.» (2 Петра 1:10-11)

Делайте твердыми ваше звание и избрании, и как результат вы никогда не будете иметь повода к преткновению. Такой праведник будет стоять непоколебимо и на твердом основании. Такой праведник дойдет до конца, выстоит и во время шторма, и во время зноя.

Всем новых побед!
Церковь «Ковчег Спасения» желает вам новых побед в познании Господа нашего Иисуса Христа и приглашает каждое воскресенье к нам на служения. Подробную информацию о мероприятиях в церкви вы сможете найти в рубрике «события» на нашем сайте.

Оставить комментарий или задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *