«…и радости вашей никто не отнимет у вас.» (Ин. 16:32)

Эти слова Христос сказал своим ученикам. Разве Христос был не прав, сказав это?
Тогда где наша радость, почему среди христиан все больше и больше смурных и печальных людей. Почему радость у нас бывает мгновение, а печаль задерживается надолго? Потому что есть земная радость, а есть духовная радость.
Люди обладают часто только земной радостью и не имеют в себе радости духовной.
Земная, душевная радость всегда требует постоянной подпитки, и исчезает как только мы лишаемся чего-то материального. Одним словом земная радость зависит от земных вещей.
Духовная радость нацелена всегда на Того, откуда приходит благословение. Христианин, имеющий такую радость может абсолютно быть счасливым и довольным и в бедности, и в одиночестве, и в скорби.
Христианин, который потерял благодарную радость спасения во Христе Иисусе будет постепенно заполнять этот недостаток материальными ценностями: покупкой дома, машины и т.д.
Путь к любостяжанию начинается с заросшей терниями дороги радости.
За последние двадцать лет в развитых странах число людей, которые потеряли способность радоваться жизни, увеличилось на 25%. Согласитесь в современном, развитом мире по идеи больше возможностей радоваться. Мы не стираем белье руками, а в стиральных машинах, мы не готовим пищу каждый день, у нас есть холодильник и два-три дня мы обеспечены свежими продуктами. Многое за нас делают машины. Но мы не рады. Сегодня общение в интернете больше, чем ты мог мечтать. Знаний, интересных фильмов, передач… но мы несчастны. В чем дело? Все очень просто все у нас есть, но на общение с Богом, на познание истины времени катастрофически не хватает. А именно Бог восполняет наше бессилие силою, и наше безрадостье радостью. Именно Он является нескончаемым источником радости.
Духовная радость угашается греховными развлечениями. Не получая гормонов радости от общения с Богом, Который кстати и творил наши гормоны, мы начинаем искать радость в еде, алкоголе, наркотиках, причем часто не осознавая это.
В науке потеря ощущения радости от обычной жизни называется ангедония. Гипертония, сахарный диабет, артриты и язвенные болезни — все это следствие утраты положительных эмоций.

«Великое приобретение — быть благочестивым и довольным.» (1Тим. 6:6)

Недовольство, унылый дух – это человеческий порок, поселившийся в нас из-за греха, и характеризуется он недостатком или отсутствием любви с одной или с другой стороны.
Царь Давид просил Бога восстановить радость его спасения.

«Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.» (Псалом 50:14-15)

Давид говорит, если Ты, Господь сможешь восстановить мою радость , то я смогу грешников обращать к Тебе.
Без духовной радости не обратить грешников к Богу. Когда Церковь наполняется Духом Святым и духовной радостью, то мир будет смотреть на нас и говорить, что Бог что-то великое делает среди них.
Когда духовная радость будет в среде христиан, тогда изменяться и исцеляться сами христиане, и еще помогут измениться и исцелиться другим.
Духовная радость всегда была привлекательна.

«И в радости будете почерпать воду из источников спасения.» (Исайя 12:3)

У нас есть источник живой воды, источник жизни. Когда мы радуемся о Боге, Который даровал нам спасение, о том, что наши имена записаны в Книге Жизни, тогда мы наполняемся жизнью, и силой, и крепостью.
Церковь – это хранительница Любви Божьей. А любовь без радости – это несчастная любовь.
Духовная радость — это в том числе и жертва, которая угодна Богу нашему.
Псалмопевец восклицает:

«И подойду я к жертвеннику Божию, к Богу радости и веселия моего.» (Пс.42:4)

Недовольные, унылые христиане обкрадывают Бога и не воздают Ему той чести и славы, которой Он достоин.
Нам нужно научиться получать радость от поклонения Богу, радость о молитве к Нему, радость покаяния, радость от откровений о Нем, радость общения между христианами, радость слышать Слово Его , радость размышлять над этим Словом, радость в день воскресный прийти и поклониться Ему в Церковь, радость носить в себе спасение и благодать, радоваться, что Бог с тобой, что все во благо праведнику, радоваться, что Он воскрес, и ты воскрес вместе с Ним. Так много причин почему мы, христиане должны радоваться.
Читайте Писание и вы увидете, что каждая страница Его призывает нас радоваться. Евангелие – это радостная весть. Примите ее и передайте другим с радостью, тогда поток радости будет похож на реку впадающую в огромное море Любви Божьей явленной нам людям через жертву Господа нашего Иисуса Христа.
Небеса радуются о каждом кающемся грешнике. Вот от чего все небо приходит в неописуемую радость.
Возврати нам всем Отче радость спасения, чтобы нам обратить грешников к Тебе для спасения их душ.

Аминь.

Оставить комментарий или задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *