Иисус Христос оставил нам, как образец, молитву «Отче Наш», в которой мы просим Бога избавить нас от лукавого духа. Иисус говорит нам, что в молитвах нам необходимо просить Отца Небесного об избавлении от лукавых людей, потому что нет оружия опаснее лукавства.
Иисус говоря о последнем времени, говорит своим ученикам: «…берегитесь, чтобы кто не прельстил вас…» (Мф. 13)
Господь советует нам быть осторожными, потому что сила обольщения уже в действии. Она направлена против нас, чтобы склонить нас на сторону греха и порока.
Человек неуязвим, если он пребывает в любви, добре и истине. Поэтому дьяволу требуется, прежде всего, склонить человека на свою сторону, и самое излюбленная западня его – это лесть.
Обольстившись лукавством змея, Адам и Ева позволили дьяволу посеять в них семя непослушания, неповиновения, сомнения Богу, в результате этого родилось зло, грех и смерть.
Без участия самого человека, зло не смогло бы войти в этот мир, так для этого необходимо слияние человека со злом.
Ева стала жертвой духа обольщения и соблазнила мужа. Итог печальный: они вместе потеряли Рай, близкие отношения с Богом и конечно Вечную жизнь. Они стали смертными и немощными.
Дьяволу нужно вывести человека из благословения и ввести в проклятие, чтобы сила проклятия, которая трансформирует добро во зло пришла в действие. Склонив Адама и Еву к греху, дьявол добился того, что проклятье получило власть над всей землей.
«… проклята земля за тебя…» — так сказал Бог Адаму. Последствия власти проклятия были и есть ужасны:

«…со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она тебе;
и будешь питаться полевою травою…» (Быт. 3:17-18)

Сила проклятия, превращая доброе семя в злое, не только произрастила терния и волчцы, но создала превратные человеческие умы, жестокость сердца и лживые уста.
Дьявол не может просто так изменить нас, для этого ему нужно иметь разрешение (право), а правом является союзничество человека.
В книге Даниила написано пророчество, актуальное для нашего времени.

«Поступающих нечестиво против завета, он привлечет к себе лестью;
но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать». ( Дан. 11:32)

В этом стихе отражена вся тактика сатаны. Лесть — это главное его орудие, этим орудием он соблазнил одну треть ангелов на небесах, этим оружием он действовал в Эдемском саду, этим оружием он действует и сейчас.

Кого сатана привлечет к себе лестью? «Поступающих нечестиво против закона Божьего…» именно такие люди становятся легкой добычей сатаны.
Но, люди чтущие своего Бога напротив будут не по зубам падшему ангелу. Эти люди напротив усилятся в вере в Бога, утвердятся еще больше в истине, и посвятят свою жизнь служению Иисусу Христу, проповедуя в народах покаяние и спасение. Эти праведники будут свидетелями Богу, они своей жизнью докажут, что Слово Божье, его Закон они носят в своих праведных сердцах. И истина для них дороже выгоды, прибыли, положения в обществе. Их Священное Писание называет верными. Будем же среди этих людей!

Перестаньте слушать лесть!
Противостаньте лести внутри себя, и перестаньте ее любить слушать, и тогда Сила Духа Святого преобразит вас в реального праведника и святого человека, познавшего Бога и вошедшего в Его Небесное Царство.

Оставить комментарий или задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *