Отцовство — это великая тема, о которой надо говорить много и часто. Отец и мать – это как два крыла у птицы. Если одно крыло плохо работает, птице лететь тяжело, она более уязвима для хищника и т.д. Отцы влияют на своих детей очень сильно.
Раньше был такой термин « безотцовщина», так называли ребенка у которого не было отца. Это звучало, как правило с сожалением. Такого ребенка жалели, понимая , что у него нет того, кто мог бы его защитить или за него постоять.
Ребенок воспринимает отца, как своего рода определенную защиту. Когда человек воспринимает Бога только, как Страшного, Справедливого Судью, то этот человек лишает себя чего то несравненно важного. Он лишает себя возможности познать любовь и защиту Бога — Отца.

Многие люди верят в Бога, но не верят в Бога — Отца. Эти люди ходят по жизни лишая себя самого дорого – общения с Отцом Небесным.
Близкие отношения складываются только с близкими людьми. Если вы хотите иметь близкие отношения с Тем, кто для многих считается непостижимым, далеким и неведанным, то вам нужно стать Его детём. ( от редакции: не путать детей с рабами )
Иисус Христос Сам называл Бога — Отцом Небесным и нас учил через молитву « Отче Наш» называть Его также. Только тогда, когда ты позволишь Богу стать твоим Отцом, ты ощутишь всю глубину и высоту Его Любви лично к тебе. Это сделает тебя счастливее, увереннее, тверже. Потому что рядом с таким Отцом не страшна даже смерть.
В Святом Писании очень мого говориться о роли супругов в семье. Именно Сам Бог после грехопадения человека определил и распределил обязанности супругов между собой. И нам следует прислушаться к Его советам, потому что там где Бог — там порядок. У Бога нет хаоса, Хаос создает человек, который нарушает общественный порядок.
Так и в семье. Почему во многих семьях хаос отношений, нет Божественного порядка. если бы каждый в семье прислушался , принял Божью точку зрения для своей роли , то в семье наступила бы гармония и порядок.
То, что Бог советует, всегда приносит человеку благословение и счастье.
Женщина должна поднимать авторитет отца в семье — это угодно Богу. Поднимая авторитет Отца, женщина учит детей уважать главенство, уважать закон, уважать порядок, уважать Слово Божье. Если женщина разрушит авторитет отца в семье, она разрушит в детях авторитет, как таковой. Этим детям в жизни будет трудно, для них даже Сам Бог не будет авторитетом не говоря уже о людях. Для таких детей во взрослой жизни конфликтов не избежать, они не способны будут кого-то слушать и кому-то подчиняться. В них с детства будет заложено неповиновение, неуважение, непризнание авторитета.
Отцы должны просить Бога о мудрости в воспитании детей. Они должны дорожить своим авторитетом, дорожить той позицией, в которую их поставил Сам Бог. Задача отцов стремиться свое звание делать безукоризненным.
В Древней Греции считалось, что отец дает ребенку жизнь, а не мать.
« Любовь матери слепа и не знает справедливости..» и это правда . Для матери свое чадо всегда лучше всех. Но так ли этот в реальной жизни. Скольких детей мы матери испортили своим потаканием. Скольких «маминькиных сынков» ходит по белу свету и мучается. Они не могут создать долго семью, потому что мнение мамы важнее здравого рассудка. Они слабы внутренне, потому что мама все за него решает и даже в 40 лет мама будет решать, что ему одеть и что ему делать.
Авторитетное отцовство делает человека сильным, выносливым, твердым, умелым… «Кто не умеет управлять домом, тот будет ли заботиться о Церкви Божьей?» Чтобы мужчина мог управлять в Церкви, ему надо научиться управлять своей семье. Смотрите, не просто командовать над всеми в доме, а «управлять». Сегодня Бог хочет поднять авторитет отца в семье не для господства, а для управления. Без благословенного отцовства наши семьи будут страдать и распадаться, а наши дети будут несчастны и озлоблены.

Оставить комментарий или задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *