Как уникально Слово Божье: оно наставляет нас, утешает, назидает. Сегодня в мире очень много информации, и вы наверное замечали, что как правило большинство новостей носят в себе негативную информацию: кого-то убили, крушение самолета и много погибших..
И нам с вами интересны эти новости. Согласитесь нас вряд ли заинтересует новость о том, что все хорошо, все благополучно. Мы любим слушать негатив, человек можно сказать пропитан этим негативом.
На самом деле негатив опасен. Он опасен и для души человека, и для разума человека. И враг душ человеческих знает это, поэтому нагнетает обстановку как в мире, так и вокруг нас.
Однажды ученики Иисуса Христа спросили у Него о последнем времени: «Когда оно придет» на что Иисус не дал им конкретных сроков, но открыл, что будет происходить перед этим временем, что будут воины, землетрясения, катастрофы. И после освящения этих событий добавил очень важный совет: «…не ужасайтесь, всему этому надлежит быть..»
Иисус Христос предупредил своих учеников беречь себя от негатива. Запомните от негативной информации приходит ужас внутрь нас и он захватывает наше сердце.
Есть печаль мирская, она приводит к смерти, и есть печаль по Богу, печаль покаяния, и эта печаль приводит ко спасению.
Мы, люди склонны печалиться больше о земных, временных вещах. Лучше бы нам волноваться о вечном.
Печаль мирская опасна. Если с ней во время не разобраться, она приведет к ропоту. Ропот не избавляет от беды, он отяжеляет проблему, делает ее невыносимой.
Бог против ропота. Наш ропот раздражает Бога и других людей. Если я стою в вере, а рядом будет человек с недовольным лицом и недовольными словами, то как правило мне хочется от такого человека побыстрей избавиться.

Иисус сказал:

«Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.» (Мф. 11, 27-30)
Чтобы найти покой душе, надо прийти в обремененной ситуации с верою к Господу и Спасителю. Далее успокоиться, потому как вера всегда спокойна, она уверенна в Невидимом, но Реальном Вечном Боге. Потом взять прощение, милость и поддержку Господа на себя. Научиться у Господа с терпением проходить через горнило страданий, молитвою орошая сложную ситуацию. И покой обязательно войдет и наполнит нашу душу.

Оставить комментарий или задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *