Утверждайся в вере

«Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий, то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем для других, то принимая участие в других, находившихся в таком же состоянии;
ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее. Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. Праведный верою жив будет;
а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души.» (Евреям 10:32-39)

Апостол Павел преподает потрясающиу урок верующим евреям. Он говорит о том, что нельзя оставлять упование на Господа в трудных обстоятельствах. Колебания в вере опасны, они могут привести нашу жизнь к разрушению.
Для примера представьте себе землятресение. Это тоже колебания земли, и мы видим катострофические разрушения, как последствия этих колебаний.
Колебания в вере также приводит к потерям и разрушениям.
Апостол Павел говорит о правильном воспоминании из прежних дней: «Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий…»
Нам надо помнить наши победы, а не поражения. Это вдохновляет действовать с новой силой и верой.
Как выдержать страдание, как его пережить другими словами? Нужно быть просвященным. Кто тебя может просветить. Конечно Бог и Его слово. Вот поэтому нам нужно вникать в закон совершенный, в закон свободы, знание и исполнение которого помогает избавиться от страхов и ропота.
Святое Писание советует нам укрепляться в вере. Тенденция сегодняшнего христианства — слушать. Мы имеем много информации. Но Иисус говорит важно не просто слушать, но и исполнять слово. Христианин с виду или на словах может быть духовным, но когда приходят трудные обстоятельства выявляется, что он вдруг поник, стал роптать.
Мы проверяемся с вами не тогда, когда мы готовы к определенным обстоятельствам, к определенной работе, а тогда, когда мы не готовы, но при этом поступаем правильно.
В самых трудных моментах нам помогает когда мы сосредотачиваемся не на земном, а на духовном «и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее». К ним приходила радость в моменты потерь. Почему? Потому что они знали (верили), что у них есть имущество лучшее, и оно на небесах.
Мы здесь на земле временно, и уходя с земли не берем с собой ничего. Так почему же мы так печалимся и горюем о земных благах?
Вера — это дар, данный нам Богом. Каждому свою меру веры Бог уделил. В дар надо вкладывать, дар должен работать на вас, дар должен приносить Славу Тому, Кто его вам дал Богу и Отцу Небесному.
Если веру не подпитывать силой Слова то вера будет угасать и может стать мертвой и бесполезной.
Бесы например тоже верят, что над Вселенной есть Бог, а Христос является Спасителем. Но спасут ли их эти знания и их вера в это. Конечно нет. Живая Вера всегда подтверждается делами. Она складывается , как пазл из наших поступков в самых трудных обстоятельствах.
И становится видно веришь ли ты на самом деле, или просто знаешь.

«Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.»

Утверждайтесь в вере и ...
Уповайте на Господа не только, когда крайне трудно, но и когда хорошо.

Оставить комментарий или задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *