Богу угодно, чтобы мы радовались. Святое Писание говорит, что «радость врачует», то есть способна исцелять человека.
Представьте себе мир без шуток, без юмора, без ликовании — это мир уныния, депрессии, разочарования.
Люди, с острым чувством юмора, как правило обладают логическим мышлением. С этими людьми интересно и комфортно. Недаром женщины любят мужчин с чувством юмора и их очень напрягают мужчины не умеющие шутить и непонимающие шуток.
Радость способна влиять на речь человека. Если в трудной ситуации ты все таки заставляешь себя шутить, радоваться, твоя речь будет иметь позитивный оттенок. Радость способна подбирать другие слова, отличающиеся от слов в огорчении или ярости. Радость помогает человеку видеть выход из тупика, верить в лучшее.
«не дал нам Бог духа страха, но помазал нас елеем радости.» Святое Писание нам открывает глаза, что Бог не давал человеку страха, Бог не собирался учить человека бояться. Напротив, очень много раз в Библии мы видим призыв Бога к человеку : «Не бойся …»

Святое Писание дает нам обьяснение, почему страх – это плохо. «В страхе человеческом мучение.» страх способен замучить человека, вывести его из состояния равновесия и способствовать возникновению различных болезней в человеке, как физических, так и духовных. Мало того, человек, который носит в себе страх, мучается сам и мучает других.
Ревность например — это разновидность страха. Мужчина или женщина , имеющие страх, что парнер имеет на стороне еще кого-то будет черезмерно подозрителен, раздражителен, недоверчив. Как следствие в этой семье будет больше конфликтов и раздоров.
В любой ситуаии, особенно сложной нужен позитив. Потому что этот позитив будет тебя консолидировать только на победу, на лучшее. Только в таких ситуациях твоя вера закаляется , как сталь.
Страх способен разрушитиь веру. Радость имеет силу веру поддержать и укрепить.
Человек, разделившийся внутри самого себя никогда не способен выиграть, и победить. Что дьяволу нужна разделить тебя внутри самого себя. Неуверенность, паника — это следствие разделения человека внутри.
«Человек, с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. Да не может такой человек получить что-то от Господа.»
Страх дает человеку двоящиеся мысли. Вера не дает двоящиеся мысли. Вера всегда дает уверенность в лучшее. Вера провозглашает : « Бог со мной и Он поможет..»
«Бог помазал нас елеем радости.. Сам Бог лично помазал меня Своею радостью. Сам Бог поставил печать радости на мою голову. Я должен в этом помазании ходить и служить Великому, Истинному Богу.

Иисус провоглашал : «Дух Господень на Мне и помазал Меня благовествовать нищим, исцелять сокрушенных сердцем..» Через помазание действует Сила Святого Духа. Не будет радости, не будет помазания, не будет Силы Духа Святого. Помазание дает возможность выполнять миссию, которую Бог на тебя возлагает. Дух страха лишает силы помазание Духа Святого на тебе и твоей жизни.
Сатана мечтает лишить тебя Силы Святого Духа, помазания. Как он это делает? Через унылый дух, который разрушает радость.
Написано:
«за то, что ты не служил Богу в радости будешь проклят..»

Радость защита от проклятья, страх притягивает проклятье в твою жизнь. Живите в помазании радостью и ваша жизнь будет благословенна.

Оставить комментарий или задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *