Сила Любви

«Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью».

В этом предложении из Священного Писания все предельно ясно, что исполнение обрядов (обрезание) не дают вам гарантии, что вы имеете живую, действенную веру. И точно также, можно и не исполнять обряды, быть «свободным», но не иметь живой веры…

Дела без веры бессмысленны — показуха, как и дела без любви — не назовешь искренним проявлением, как и любовь и вера без дел мертвы. Любовь оказывается самая действующая сила.

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы».(1Кор.13:1-3).

Обычно мы говорим: если у человека нет веры, то катастрофа… А вот Апостол Павел утверждает обратное, что если у вас есть вера, пророчества, откровения о тайнах Бога, и делаете все вроде правильно, но это все делается без любви, то вы просто медь звенящая…

Вы наверное согласитесь как много сегодня из нас «звенящих»: красивые слова, красноречивые проповеди, сильные заявления, большие амбиции завоевать мир, а по факту «ничто». Потому что все это делается из разных соображений, не учитывая самый важный элемент — любовь.

Мне кажется гораздо чаще наши неудачи в христианской жизни являются следствием недостатка любви.

Любовь из всех талантов и достижений человека является большей, но почему то нам кажется, что для Бога важнее все остальное… « А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше…»

Любовь это самое важное звено во Вселенной. Во — первых Сам Бог есть Любовь.  И из Него все и начало быть. Из любви произошло все остальное. Любовью сотворены небеса, растительный мир, животный мир. Если бы Бог не создавал этот мир, движимый Любовью, то краски этого мира поверьте были бы другими. Мы с вами неперестаем восхищаться  восходом и закатом. Как нас впечетляют горы, леса, луга. А стоит нам подняться над Землей, мы прилипаем лицами к маленькому окошечку в самолете и в восторге осезаем красоту неба…

А как мы с вами получили спасение через Христа воскресшего? Опять же все началось с Любви. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».(Иоанна3:16)

Сначало Бог так сильно нас возлюбил, и далее эта любовь проявляется в таком действии, которое до сегодняшнего дня многих вводит в ступор, а многие не могут это вместить, понять и осмыслить. «Бог отдает Своего Единственного Сына …». Как это отдать единственное, свое и самое лучшее? Для человека это не понятно и кажется странным, нерациональным…

Для меня это действие Бога навсегда открыло очень важную истину: Любовь всегда отдает, а вера- способна оценить то, что дает ей любовь и принять без сомнений и с благодарностью.

Поэтому Любовь Божия принадлежит всем, она излилась на всех, а спасение принадлежит только верующим в Сына Божия!!!

Человек никогда не сможет до конца поверить в Истинного Бога, пока не примет Его любви к себе и ко всему миру.

Во Христе Иисусе не имеют силы религиозные обряды. « Обрезание» — это касалось религиозного обряда: тот, кто был обрезан, был в Завете с Богом.

Религия — это вера без любви, это просто вера буквы закона. Именно это показал нам Христос в вере фарисейской: внешность чаши они очищали, а внутренность была неочищена.

С приходом Христа наступила новая эра — эра Нового Завета и теперь все добродетели и даже сам человек, рассматриваются с позиции «во Христе Иисусе». Что во Христе Иисусе имеет силу? Вера, действующая любовью. А что  во Христе не имеет силы? Вера, дары, служение, поклонение, послушание без любви не имеют силы.

Увы, часто люди выбирают «свою веру», и она вроде бы помогает им жить хорошо, но ничего не меняет в самом человеке. « Своя вера» очень удобна для человека и для целого государства, но она совершенно бесполезна для Бога. Суеверие выгодно многим, потому что оно боится света и обитает в потемках, так как свет просвещает каждого приходящего в мир человека. Но ни государству, ни религии это не выгодно.

Единственная преобразующая и спасающая душу вера — это вера в Сына Божия, в Его смерть и воскресение. « Если Христос не воскрес, то вера тщетна..»

У Бога все решает вера, действующая любовью. Сам Бог отвергает обрезание, поставив его наряду с необрезанием. И дает нам понять из этого, что различие между ними делает только вера.

Если тренер набирает бойцов для боя, то будут они русские или евреи не имеет большого значения, самое главное, чтобы они были сильны и имели опыт в своем деле. Так, и желающим вступить в Новый Завет нисколько не вредит то, что он не соблюдал каких-то внешних телесных обрядов; равно не принесет пользы и то, если соблюдал… Здесь все решает вера, движимая любовью.

Вспомните того богатого юношу, который перед Христом кичился, что он соблюдает все заповеди еще с самого раннего детства, думая, что это предел святости. А Христос говорит ему: « Еще одного не достает тебе…» как не достает, я все исполняю. А Христос продолжает: «пойди, продай свое имение и раздай нищим…» и юноша опечалился. Почему опечалился? Потому что думал, что он все уже исполнил. Бог желает , чтобы в нас с вами любовь совершенствовалась день ото дня, год от года. И так будет до нашего последнего вздоха.

Вера, движимая любовью это крылья истинного последователя Христа. Пока он любит, в крыльях есть сила. Охладевает любовь, в крыльях веры теряется сила. И нам стоит выбрать: хочу ли я быть птицей порящей в небе, или прикованной к земле…

Оставить комментарий или задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *