Укрепляйтесь Господом

«Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце (Римлянам 1:21)

Апостол Павел говорит о людях, которым Бог стучался, показывал Себя через Свои творения, открывался им. И они познали, что Бог есть, но сделали серьезную ошибку: они не прославили Его. Они остановились только на  том, что Он есть, а воздать Ему славу отказались.
Не достаточно просто познать, что Бог есть, нужно зная, что Он есть прославить Его всей своей жизнью и возблагодарить Его за то, что Он сделал и делает в твоей жизни.

Из вышеприведенного отрывка мы видим, что происходит с людьми, которые познав истину — не живут по истине, познав правду — не живут по правде, познав справедливость — сами остаются не справедливыми. В уме таких людей начинает происходиить огромный сбой «осуетились в умствованиях своих».

В уме такого человека зарождается суета.
Что такое суета — это определенный хаос, это подменна истины на ложь, это подменна правильного на неправильное. В суетном уме черное называют белым, и белое черным. Далее идет процесс разложения сердца (мышления) человека.

«и омрачилось несмысленное их сердце»

Омрачение — это когда ты уже не способен радоваться простым, но неменее важным делам. Когда ты смотришь на природу и ее красоту, и это  не восхищает тебя, и не вдохновляет воздать славу Тому, Кто ее сотворил. И причем сотворил для человека.

Вся природа была создана для человека: чтобы он мог отдыхать, дышать чистым воздухом, прятаться под кровом деревьев во время дождя и зноя, бегать по росе  босиком заряжаясь энергией чистоты, лежать на траве, плавать в реках и озерах. Все для нас, все для счастья.
Но почему человек все менее  и менее счастлив на  этой земле? Причина есть: человек перестал благодарить и славить Бога за творение и создание.

Далее Павел говорит:

«называя себя мудрыми, обезумели,и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся..» (Римл1: 22-23)

Эти люди называли себя мудрыми, а на самом деле безумие было в их разуме. Самое страшное в уме это заблуждение. Именно оно выводит тебя на путь смерти.
Представьте, ты заблудился в  непроходимой тайге, и чтобы выйти из нее тебе нужно найти правильный путь. Что для этого надо? Надо компас, надо знать направление: где север, где юг.

Мы не знаем с вами полноты жизни, мы не знаем, что будет завтра, что будет  с нами через год. Но есть Тот, кто знает. Он — Бог, который знает где вход и выход . Он дает нам направление, указывает нам путь жизни. Именно ОН выводит нас из состояния смерти. Почитайте и послушайте своидетельства живущих на земле людей, которых именно Он вывел из дипрессий, из  наркоты, алкоголя, из разочарований, из безысходностей. Скольких Он примирил, исцелил, воскресил.  Поверьте этих свидетельств будет непредсказуемо много
Заблуждение страшно. Святое Писание говорит, что мы все заблудились и не знали куда идти. И Бог послал нам путь спасения, путь выхода в Сыне Своем, В Иисусе Христе, чтобы нам с дорог смерти выйти на дороги жизни.

Люди, которые имеют заблуждение в разуме начинают извращать образ Бога «и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся.. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Вот оно безумие человеческое все извратить и все исказить, и даже образ нетленного, невидимого Бога и еще этому и поклоняться. Человек в безумие своем готов поклониться чему и кому угодно только не Истинному Богу.

Выход один надо заботиться иметь Бога в разуме, перестать думать как ты хочешь, начни думать как Он говорит. Подчини свой разум Богу, Христу и Духу Святому. Ради познания Христа все почитай за сор. Как Апостол Павел говорил о себе, что ради познания Христа все, что он знал до Него он посчитал за мусор.
Со старым мышлением невозможно принять новое откровение. Креативный ум — это ум, готовый учиться новому. Креативный ум не просто копирует то, что ему предлагает, он пытается докопаться до истины, открыть для себя что-то новое, неведанное.

Опубликовано,

Оставить комментарий или задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *