В чем цель жизни христианина?

Иметь плод — это хорошо. “… и увидел Бог, что это хорошо.” (Бытие 1:11,12)
В Евангелие (Иоанна 15:16) написано:
”Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.”
Господь открывает нам, что не мы, а Он избрал нас.

В профессии есть два варианта:
1. Вы имеете профессию и ищете работу согласно профилю.
2. Вас находят по вашему профилю.
В первом варианте вы можете искать очень долго, во втором вас нашли. Улавливаете разницу?

Христианин должен понять, что Сам Творец, Создатель Вселенной и Обладатель всех богатств мира, Тот, Которому принадлежит Царство Небесное, Которому позавидовал бы любой земной царь, приглашает вас работать на Себя! Он нашел вас.
Многие еще блуждают рассеяно как овцы не имеющие пастыря. А у вас сегодня уже есть возможность расти духовно, входить дерзновенно в Святое Святых через молитву веры, у вас есть возможность советоваться с самим Богом, у вас есть возможность иметь божественную, духовную мудрость, у вас есть великая возможность трудиться в винограднике Господа.
Эту истину Иисус Христос подтверждает через притчу, которую рассказывает Своим ученикам.
”Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на базарной площади праздно, и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и я заплачу вам, сколько следует. Они пошли. Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же самое. Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и я заплачу вам, сколько следует…” (Матф. 20:1-7)
Наш Бог не любит праздности. Праздность — это бесцельная жизнь, безделье, пассивность, бесполезность.
Господь следует по миру и собирает Себе соработников в Свой виноградник. Он принимает всех желающих. У Него для всех есть почетная работа, и для всех есть достойный заработок и великая награда. Бог тебя и меня нашел, позвал абсолютно не профессионалов к Себе на работу и еще за это готов хорошо платить. Заметьте, Бог не платит за праздность. Господь готов воздавать за труд, а не за красивые глазки.
Слово “избрание” проходит через все Святое Писание от Авраама до ап. Павла.
Даже об Иисусе Христе Бог утверждает: “Се, Отрок Мой, Которого Я избрал” (Мф. 12:18)
Избрание — это самое очевидное свидетельство признания. Бог призвал, а значит признал тебя.
Если мужчина позвал женщину замуж, это значит что он признал ее своей женой.
Призвание — это тайна божественного выбора.
Призвание означает божественный призыв к служению и к определенному образу жизни. Главной целью этого призвания является служение Богу и труд ради спасения душ.
Вот почему сатана выводит людей из виноградника в мир. Эти люди работают на полях мирской похоти и мир от этого получает изобилие, а в винограднике (Церкви) так мало делателей. Печальная картина.
Ну как не вспомнить призвание  Господом Иисусом Христом святых апостолов: “оставьте все и следуйте за мной. Идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков” (Мф. 4:19).
Понять свое призвание мешает поверхностность и многочисленные отвлекающие факторы, с которыми мы сталкиваемся изо дня в день.
Невозможно начинать путь призвания не будучи людьми благодарными Богу, радостными и щедрыми, способными оставить мирские привязанности, чтобы следовать за Иисусом и подражать Ему на пути своего призвания.

“Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас …“
“Поставил” — это слово свидетельствует о позиции.
Позиция всегда говорит о месте. У каждого из нас есть свое место в Теле Христовом. Мы разные члены одного тела. Не важно где вы были вчера и что вы делали вчера. Вчера уже прошло. Важно где вы сегодня и что вы сделали сегодня.
Наша позиция открывает нам источник силы и власти. Мы становимся способными влиять и приносить изменения туда, куда приходим.

“Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли…”
”Шли” — это действие, это движение. Бог не желает чтобы мы были в простое.
Простой — это потеря времени и потеря прибыли. А мы все хотим иметь жизнь с избытком.

”Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод
”Приносили плод” — результат действия. У любого нашего действия всегда будет результат. Нет действий — не будет результата.
Если у вас нет результата- это значит нет необходимых действий. Простой либо в молитвенной жизни, либо в служении, либо в любви.
Любовь — это тоже духовная активность, это действие. Любовь — это поступок начинающийся с сердца.
Расскажите, что делает христианин в церкви для Бога и я скажу что у него в сердце. По плодам их узнаете их. Любящий действует.
”…любовью служите друг другу” (Гал. 5:13)
”Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?” (Иак.2:20) Вера без дел мертва.
Давайте вспомним притчу о сеятеле, цель которой очень связана с нашей темой: показать что мешает приносить плод и на каких условиях плод приносится. Христос показывает один из вариантов роста посаженного семени: “иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его” (Матф. 13:7).
Сам Господь толкует это место: “А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно” (Матф. 13:22).
Что заглушает принесение плода в вашей жизни — забота. Забота о чем? Что есть, что пить, во что одеться. И обольщение богатством заглушают слово и оно бывает бесплодно.
Ну конечно многие могут сказать, ну у меня хоть чуть-чуть, но есть плоды.
Скажите, вас устроит чуть-чуть денег? Чуть-чуть радости в жизни, чуть-чуть счастья, чуть-чуть здоровья и конечно, чуть-чуть жизни?
Иисус сказал : “тем прославится Мой Отец, если вы принесете много плода”
Но, часто мы делаем ошибки: у нас перепутаны цель и средства.
Давайте в виде примера возьмем группу прославления. Они играют и поют. Да, эти люди служат, но что является плодом? Конечно вы скажите — прославлять Бога. Это правда но, давайте посмотрим более глубоко.
Если человек поющий или играющий на сцене делает это исключительно ради своего удовольствия — это не угодно Богу. Если сегодня он в хорошем расположении, он прославляет. Завтра настроения не будет, он оставит это служение.
Для него важно не служение, а его удовольствия. Такие люди могут быть на сцене но, они никогда не смогут петь и играть помазанно в Духе Живого Бога.
А вот если поющий или играющий переступает через свое я, через свое не хочу, тогда другое дело! Он желает делать это с постоянством, он решил быть верным и в дождь и в холод, он желает не просто петь, а петь так, чтобы все слушающие прославляли Великого Бога. Он молится, он серьезно подходит к этому, он желает. Он не останавливается на достигнутом, но продолжает искать духовного. И песни поет не просто какие ему нравятся, а помазанные, с огромным смыслом духовным, которые нравятся всем, а не только ему. Вот это плод.
Учитель воскресной школы приносит плод не просто проводя урок, а идя к цели, сделать все, чтобы ребенок сохранил веру, чтобы выросши остался в церкви.
Лидер молодежного служения приносит плод не тогда, когда просто у него есть время посидеть и поговорить с молодежью о смысле жизни. А тогда, когда он душу свою положит за хороший результат, за каждую молодую душу, чтобы и они служили Богу Живому.
В чем заключается наша работа для Бога?
В исполнении Его желания, а не нашего. А Он хочет “чтобы все люди спаслись и достигли познания истины” (1Тим. 2:4).
Бог хочет, чтобы мы явили Его миру и научили людей следовать за Ним.
Это предполагает определенную ответственность с нашей стороны. Так как самое лучшее свидетельство — это свидетельство своей жизнью.
”…они победили сатану Кровью Агнца и Словом Свидетельства, не возлюбив души своей (жизни своей лично) даже до смерти..” (Откр. 12:11)
Без ревностного служения Богу не возможно победить сатану. Иисус всегда исполнял волю Отца и Он победил сатану.
Плоды плохие никому не нужны: ни вам, ни Богу.
Вспомним Каина, который принес Богу не качественный плод и Бог его, соответственно, не принял. Людей можно обмануть, Бога нет.
Даже братоубийца, человек морального и духовного падения, пытался принести Богу плод. “Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их — смерть” (Рим. 6:20,21).
По нашим делам и конец.
Если люди приносят плод только себя, и этот плод никакого отношения к Богу не имеет, тогда такой плод лишь к смерти
Потому что если я ревную о Церкви, о ее духовном возрастании, то я день и ночь думаю, что могу сделать, чем помочь. И мои проблемы отходят на второй план. Это плод. Не моя воля, но твоя Отец да будет прежде всего.
Чтобы получить плод нужно вкладывать, работать и ждать результата.
”Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний.” (Иак. 5:7).
Работать и ждать результата, верить в результат. Получение результата требует времени и терпения.
”Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог” (1Кор. 3:6,7).
Безусловно, Божья работа решающая, но происходит она во взаимодействии с человеком: с тобой и мной, избранных для приношения плода.
Чтобы вырастить достойных детей искренне верующих в Бога понадобится много лет. Чтобы всех привести в единство веры понадобиться много лет.
Вот в этом и парадокс. Соблазнить человека на зло гораздо легче и быстрее, а изменить человека и вырвавть из обмана нужны годы.
Помните, одному дал один талант, другому два, а третьему пять? Суть была вовсе не в том, чтобы принести намного больше, суть в том, чтобы приумножить.
Когда наша жизнь закончится мы предстанем перед Богом со всеми плодами, которые принесли за свою земную жизнь. Кто-то будет переживать великую радость, а кто-то великий позор.
”Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода” (Иоан. 15:1,2).
Чтобы принести больше плода, что Бог буде делать? Очищать. Не бойтесь очищения. Это может быть болезненно, но это для здоровья нашего.
Всякое растение нуждается в садовнике, который будет его обрезать, удалять заболевшие ветки и очищать его, чтобы оно приносило больше плодов и направлять его рост в нужном направлении. Мы  нуждаемся в обрезке
”Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего” (Ин 15:4-5)
Плодоношение предполагает оставаться верным Виноградной лозе. Мы — не лоза. Лоза — это Христос! Мы — ветви. Ветви не могут приносить плод если они не пребудут на лозе. Так же и мы.
Союз с Христом может дать нам, ветвям, возможность приносить плод.
Углубляясь в данную тему вспомним, как Христос говорил о лжепророках. Он сказал что мы можем узнать их по плодам.
”Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плод добрые, а худое дерево приносит и плод худые. Не может дерево доброе приносить плод худые, ни дерево худое приносить плод добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их.” (Матф. 7:15-20)

Всем новых плодов от Духа Святого!
Дорогой друг, твои плоды все раскажут о тебе. Бесплодие страшно, оно приводит к проклятию. И плохой плод тоже есть нельзя. Плохой плод говорит о заблуждении твоего сердца. Пусть твои плоды будут плодами Духа Святого.

Оставить комментарий или задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *