Влияние зоны комфорта на развитие человека

Согласно статистике 99% людей мечтают создать себе камфортные условия для жизни. Человек любит стабильность, человек любит комфорт.
Давайте разберемся так ли это безобидно на первый взгляд.
Что такое зона комфорта? Это созданный человеком свой мирок, в котором ему комфортно и он не хочет покидать его или раставаться с ним ни при каких обстоятельствах. Но это состояние опасно для человека. Почему? Потому что человек как бы замораживается на определенных позициях и достижениях, и уже ничего менять не хочет . Его все устраивает и казалось бы с точки зрения человека это здорово: у тебя стабильная жизнь, все понятно, все как всегда: дом, семья, работа, стабильтный заработок, после работы домой, в пятницу дача, раз в год – отпуск. Чего еще желать?
Но это только на первый взгляд. Что Святое Писание говорит нам об этом?
Бог всегда выводил человека из состояния « мнимого комфорта». Так например Аврааму Бог сказал : «Оставь свое родство, оставь страну, в которой ты родился и живешь, и иди, куда Я тебя поведу… (Быт. 12,1).
Если бы Авраам не оставил комфортное место, он никогда бы не смог быть тем, кем сделал его Бог. В Святом Писании Авраам назван « другом Бога». Согласитесь сильный статус.
Выводя Авраама из « зоны коморта», Бог тем самым научил этого язычника верить в Истинного Бога, познать Истинного Бога и доверять Истинному Богу.

 Сильная, непоколебимая вера никогда не зарождалась в комфорте, она зарождалась в самых трудных, порой непреодолимых обстоятельствах. А наша вера , драгоценные, спасает нас самих. Вспомните сколько раз иисусч говорил людям разного пола : « Иди, вера твоя спасла тебя…»
Люди годами ничего не хотят менять: они готовы терпеть не любимую работу, готовы терпеть неуважение к себе, готовы терпеть и смириться с болезнью… смотрите» зона комфорта» не всегда идеальные условия, но люди готовы терпеть это все лишь только потому что они бояться перемен. Перемены для них кажутся большим напряжением, чем ежедневные стрессы в « зоне комфорта». Как бы плохо им нибыло, перемены для них большее зло.
Зона комфорта позволяет таким людям существовать как бы в энергосберегающем режиме. Выйти из зоны комфорта при этом им довольно сложно: все силы уходят на поддержание ежедневного существования, преодоление ежедневных трудностей. Замкнутый круг. Поэтому не стоит воспринимать «комфорт» буквально, зачастую зона комфорта вовсе не комфортна.
Поэтому Бог вынужден нас с вами в прямом смысле вытолкнуть из « зоны коморта», чтобы изменить нашу жизнь к лучшему.
Он сказал : «Ибо только Я знаю намерения,какие имею о вас,говорит Господь, намерения во благо,а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду (Иер.29)
Бог желает дать нам хорошее будущее, лечше, чем сегодня твое настоящее. Но изменить свою жизнь, обстоятельства можно только в том случае, когда ты делаешь шаг веры, да в начале как бы в слепую, но это только кажется. У веры есть глаза духовные: « .. она уверена и невидимом..».
Прочитай историю Авраама. Эта история может быть твоей историей. Авраам доверяя Богу, оставляя « зону комфорта» достиг больших результатов: оставляя родство, он находит лучшее-землю обетованную. Он был бездетным, и Бог дает ему сына. Авраам ходатайствует перед Богом за своего племяника Лота и Бог слушает Авраама.
Самая прекрасная зона комфорта, знать Того, Кто тебя сотворил, быть рядом с Ним, быть в Его присутствии и доверять Ему на 100%.

Оставить комментарий или задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *