Зачем ходить в церковь?

В наше время нередко можно услышать фразу: « Зачем ходить в церковь? У меня Бог в сердце.»

Казалось бы такому человеку можно только позавидовать. Но возникает вопрос насколько обоснованна  такая  уверенность? А может , бог находится в какой-то другой части тела у этого человека, например, в желудке? А может и сам желудок стал для человека богом, по слову Апостола Павла: «Их бог — чрево» (Флп. 3, 19).

Но если человек прав, и его сердце действительно стало обителью бога, то можно ли быть уверенным, что это Бог Истинный, а не тот, который выдает себя за бога с моментом появления человека на этой земле, не являясь таковым?

Сам Бог возжелал построить на Земле Свой Дом, который назвал «Домом молитвы» где будут пребывать его избранные. Этих избранных, как мы знаем Он лично избирает.

«Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (Иоанна 15:16)

Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есть лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. ( Иоанна 15: 4-6)

Дорогой избранный в этих словах Христа все предельно ясно, чтобы приносить плоды веры в Истинного Бога, плоды праведности, плоды Духа, необходимо быть на лозе. Сама по себе ветвь не может приносить плод, ей надо питаться соком лозы.

Иисус Христос сказал своим ученикам, что бесовский род изгоняется постом и молитвою. Одному человеку не возможно разобраться с бесовской силой, как и одному солдату не выиграть сражение в одиночку с полками врага.

Господь собирает Своих избранных в Дом Отца и на Земле этим домом является Церковь. Иначе теряют смысл Его великие слова: « ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.» (Мф.18:20)

Не медли. Войди в Церковь и телом , и духом. Пойми, что это не просто нужно церкви- это необходимо тебе.

Татьяна Сахарова

 

Оставить комментарий или задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *